KOMPETISI DEBAT MAHASISWA 2023 (Refleksi Diri Sebagai Mahasiswa Islami yang Proaktif, Kompetitif, Kreatif, dan Progresif)

KOMPETISI DEBAT MAHASISWA 2023 yang dilaksanakan oleh HIMA Akuntansi pada Kamis, 16 Maret 2023 dengan mengambil tema “Refleksi Diri Sebagai Mahasiswa Islami yang Proaktif, Kompetitif, Kreatif, dan Progresif” Acara debat ini diikuti oleh 4 TIM yang dimana para peserta nya adalah dari Mahasiswa Prodi Akuntansi dipandu oleh Moderator Arifin Noor dan Pembawa Acara M. Roid Sajid Berlangsung secara ramai dan lancar adapun topik yang dibahas dalam kompetensi debat ini adalah

1. Dilematika stereotip generasi Z untuk persiapan karir dimasa depan
  2. Urgensi pemindahan ibukota Indonesia
  3. Krisis Identitas Mahasiswa Akuntansi: FOMO vs JOMO
  4. Dilematika kebutuhan profesi akuntan di masa yang akan datan

Dengan Juri Dr. Sunardi, S.E., M.Si (DEKAN Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Cendekia Abditama) dan Syamsul Asmedi, S.E, M.M., M.Ak (Dosen Universitas Pamulang)

Dengan adanya kompetensi debat ini dapat menjadikan mahasiswa dapat berpikir secara kritis, meningkatkan kepercayaan diri, melatih berbicara secara runtun dan berpikir secara sistematis Serta Memahami dan mencari tahu sisi positif dan negatif terhadap isu tertentu.